(343) 288-38-15
zakaz@sl-96.ru
ПН-ПТ 08-24 СБ-ВС 11-16
Бесплатный звонок

Блочный керамический кирпич

Блок керамический или камень – это искусственный материал, которому придают при производстве сложную геометрическую форму. Основное предназначение заключается в кладке стен, устройстве перегородок и перекрытий, а также в монтаже ограждений. Благодаря особому строению блоков можно возводить здания практически любой этажности.

Стоит сказать, что керамический блок обладает множеством достоинств, даже по сравнению с классическим кирпичом. В частности, можно назвать такие качества, как хорошая теплоизоляция возводимой конструкции, высокая прочность и долговечность.

Особенности материала


Керамический камень отличается от стандартного кирпича еще и размером, как правило, он больше рядового кирпича примерно в 2-15 раз, именно поэтому такой материл также называют кирпичный блок. Столь большие параметры позволяют возводить постройки с высокой скоростью и заметно экономить кладочный раствор. Кроме того, за счет уменьшения количество стыков в кладке, стены получаются более тепло- и шумоизолированные. Можно назвать и такие характеристики готовых конструкций, как:


•высокая паропроницаемость, благодаря чему в помещении всегда будет естественная регуляция влажности, а значит, отсутствие плесени и грибков;
•несмотря на свои большие размеры, камень керамический отличается небольшим весом, ведь основная часть блока – это отверстия, как правило, они занимают 50-70% изделия;
•продукция обладает длительным эксплуатационным сроком;
•отличается огнеупорностью;
•может похвастаться отменной экологической безопасностью.
Однако, важно понимать, что сам блок не является морозостойким изделием, поэтом важно закрывать его с наружной стороны лицевым кирпичом, сайдингом, штукатуркой либо другими современными или классическими фасадными решениями.

Производство керамических блоков


Получают изделие путем обжига натуральных или синтетических глинистых материалов с добавлением до 50 % от массы выгорающих добавок, таких как опилки, торф, солома и прочее подобное сырье. Такие компоненты необходимы для снижения плотности готового продукта, а также для улучшения тепловых качеств. Однако, добавок не должно быть слишком много, так как это хоть и увеличит теплотехнические характеристики, но при этом снизится механическая прочность. Чтобы придать готовому блоку его вид, необходимо сырье пропустить через сложный этап формовки.

Сырье подвергается прессованию на вакуумном экструдере. То есть из массы удаляется весь воздух, а затем она выдавливается в форме готовых блоков. В целом производство керамических блоков схоже с технологией получения обычного кирпича, но, чтобы получить тонкие перегородки обязательно применять высокотехнологическое современное оборудование.
После окончания формовки, блоки направляют в печь для сушки и обжига. В процессе глина спекается, превращаясь в керамику, а добавки выгорают, оставляя пустоты, благодаря которым блок имеет пористую структуру и малый вес.

Технические характеристики
Стандартными считаются 14 типоразмеров камня керамического. Наибольшее распространение получили следующие вариации:
•длина 25 см, ширина 12 см и высота 14 см;
•дина 38 см, ширина 25 см и высота 21,9 см;
•длина 51 см, ширина 25 см и высота 21,9 см.
Чтобы изделие было долговечным и надежным толщина его наружных стенок должна быть не менее 0,8 см. Качественный блок не может иметь отклонений от стандарта в пределах 1 см по длине, 5 мм по ширине и 4 мм в толщине. Если производитель реализует продукцию, которая не заявлена в ГОСТе, то нельзя гарантировать, что возводимое из такого материала строение будет отличаться высокой прочностью.

Особенности монтажа блоков


Кладка керамических кирпичей выполняется на особый раствор, который также именуется теплоизоляционный. То есть использовать кладочный раствор из цемента и песка или извести и цемента нерационально, так как составы и материал имеют различные теплотехнические характеристики. Современные технологии позволяют выполнять кладку в автоматическом режиме. То есть стены из блоков изготавливаются в оборудованном цеху, после чего транспортируются на стройплощадку и устанавливаются на место. Такой подход позволяет возводить строения за рекордно короткие сроки, при этом прочность каркаса здания будет максимально высокой. Преимуществ у данной технологии довольно много. В частности, можно назвать автоматизацию многих рутинных процессов, например, замес раствора и нанесение его на блоки, а также то, что качество производство стен всегда находится под контролем.

В заключении можно сказать, что купить кирпич керамический предлагают многие компании, однако, стоит выбирать лишь тех производителей, которые гарантируют высокое качество как готового материала, так и используемого сырья.

99

Читайте также

Кирпич облицовочный - создаем уникальный внешний вид!

Кирпич облицовочный - создаем уникальный внешний вид!

Кирпич – это один из наиболее древних материалов для строительства. Он позволяет возводить прочные...