(343) 288-38-15
zakaz@sl-96.ru
ПН-ПТ 08-24 СБ-ВС 11-16
Бесплатный звонок

Виды газоблоков используемые в строительстве

Газобетонеый блок – популярный, современный строительный материал для постройки домов и различных хозяйственных объектов.


Изготовление в автоклавных печах и формовка придает газобетонным блокам правильную геометрию, по этой причине строить из газоблока легко и быстро.

При сушке в автоклавах пузырьки воздуха-газа остаются внутри газоблока и формируют его ячеистую структуру. Низкая теплопроводность газоблока обусловлена как раз этой особенностью - пузырьками воздуха в составе, которые не дают быстро терять тепло или нагревать помещение.


В чем преимущество газоблока перед аналогичными материалами?



Уже не малый срок производства и строительства из газобетона дает возможность сказать, что достоинств у газоблока много.

Если вы хотите купить газоблок, то помните что основное приемущество газоблоков - высокая степень получаемой теплоизоляции построек из газовых блоков.

Строительство сооружения из газоблоков не делает обязательным использование дополнительного утепления, конечно если соблюдены условия постройки в данном природном климате. Чем толще газоблок - тем более низкую температуру снаружи он сможет выдерживать при этом сохраняя температуру внутри помещения положительной.

Газобетон - не горючий материал, придающий прочность в общей структуре сооружения, небольшой вес, паронипроницаемый, экологичный. При правильной кладке швы получаются тонкими, что предотвращает образование мостиков холода и потерю тепла.


Форма и основное назначение газоблоков.

Форма газоблока по большей части зависит от того, где будет использоваться газоблок. Марка плотности цемента скажет о том, какую нагрузку сможет выдержать газоблок.


Прямоугольный газовый блок с ровными гранями - стандартная форма



Имеет правильную форму. В зависимости от ширины и плотности газобетона, такие блоки применяют для кладки наружных стен, внутренних межкомнатных перегородок, в качестве утеплителя при устройстве навесных вентилируемых фасадов и заполнителей каркасных конструкций.

Ровные грани способствуют невысокому расходу клея, образованию тонкого шва, удобству последующей отделки. Такие блоки проще всего монтировать, но для перемещения требуется специальный инструмент – захват для газобетона, с которым обычно работают вдвоем.


Прямоугольный блок с ровными гранями и углублениями для переноса.



Применяется при возведении наружных стен. Низкий вес изделий позволяет применять их в строительстве без привлечения подъемной техники. Взрослому мужчине вполне по силам поднятие и перемещение газоблока на высоту кладки.

Для удобства захвата и переноски и предназначены специальные выемки с узкой стороны изделия. Недостатком можно считать больший расход клея для газобетона, поскольку образованные захватами пустоты, по технологии, необходимо тщательно заполнять для поддержания прочности кладки. Выемки также предотвращают проникновение воздуха с улицы.


Перегородочные блоки из газобетона.




Газобетонные блоки для строительства внутренних перегородок тоже имеют форму прямоугольника. В отличие от блоков для наружных стен, перегородочные элементы имеют небольшую толщину – 75-150 мм. Из-за маленького веса, поднимать и перемещать такие блоки не представляет сложностей.

Однако не все производители выпускают полную линейку блоков для межкомнатных перегородок. Если вы хотите купить газоблок для перегородок - обращайтесь в компанию Стройлэнд.


Газобетонные блоки паз-гребень.



Смысл наличия у  таких газоблоков системы паз-гребень в том, что при стыковке таких соединений происходит перекрытие стыка между двумя блоками и предотвращение доступа воздуха с внешней части газоблока, с улицы.

Наиболее плотное соединение блоков достигается именно за счет того, что шов оказывается надежно скрытым в пазах. Обычно блоки паз-гребень выпускаются при ширине элементов 250-400 мм, этой толщины достаточно, чтобы построить теплый дом в средней полосе России.

Кроме того, такая конструкция сокращает трудозатраты и расход газобетона в разы: места боковых стыков не нуждается в проклеивании. Как недостаток можно засчитать несколько более высокую стоимость таких изделий – ведь обработка блоков для придания такой формы к трудоемким и высокотехнологичным процессам.


Газобетонные блоки с системой паз-гребень и выступами - углублениями для рук.




Несмотря на небольшую массу у  газоблока, более удобным в строительстве считают блоки с системой стыковки паз-гребень и специальными нишами для захвата руками. Такие блоки удобно брать и передвигать одному человеку без помощи второго человека.
Применение аналогично описанному выше блоку с системой «паз-гребень», однако полости придется заполнять клеевым раствором или специальной пеной, а это увеличивает расход кладочной смеси и нагрузку на несущие основания.


U-образные газобетонные блоки




Это изделие с выпиленной внутри полостью, в результате чего стандартный блок с ровными гранями приобретает контур в виде буквы «П» (или «U» на латинице). Назначение U -образных изделий – создание армопояса, монтаж скрытых элементов строительства (перемычек), применение в качестве несъемной опалубки при устройстве монолитных поясов для стоек забора, опор для навесов и т.д.

Уложив арматуру или металлопрокатные изделия, строители заливают свободное пространство раствором бетона или клея.


Диагональные газоблоки.




Так называют изделия из газобетона закругленной (радиусной) формы. Их применяют для кладки наружной стены башенок, лестничных колодцев, арок, стен непрямой формы.

Применения в домашнем строительстве такие блоки получили мало.

340