(343) 288-38-15
zakaz@sl-96.ru
ПН-ПТ 08-24 СБ-ВС 11-16
Бесплатный звонок

Кирпич сделанный вручную - качество и уникальность!


Такой материал как кирпич ручной формовки является уникальным и изготавливается методике, которая были придумана сотни лет назад. Он приобрел огромный спрос благодаря своим удивительным техническим параметрам и привлекательной внешности.

Его часто используют не только при постройке новых домов, но и при реконструкции сооружений, являющихся архитектурными памятниками.

Особенности и предназначение

Представленный стройматериал дает возможность возвести не просто красивое, но и оригинальное строение. Его внешний вид подчеркивает престижность дома, а также придает ему элегантности и изысканности.

Он обладает большой палитрой цветов и активно применяется в качестве внутреннего отделочного материала, например, для изготовления каминов или отделки стен. С помощью кирпича есть возможность создать великолепный дизайн «под старину» и осуществить другие интересные идеи.

Преимущество его в том, что он имеет со всех сторон лицевую поверхность по-этому его разрезают диском для камня на две части и используют в кладке. В этом случае вы экономите на расходе кирпича, весе всей вашей конструкции и толщине стены.

Кирпич будет хорошо смотреться в жилых квартирах любого размера и в офисных помещениях. Его обычные размеры составляют 245×115×60 миллиметров, скошенные углы, поверхность не ровная, присутствует кривизна и вмятины.

Изготовление подобного кирпича даже сегодня нередко осуществляется вручную, что обеспечивает уникальный внешний вид, который нельзя сымитировать иными методами производства.

Посредством машинной формовки серьезно понижается себестоимость изделия. Ни одно профессиональное оборудование не способно сделать такой же оригинальный узор и текстуру поверхности как при ручном производстве.

Основные свойства


Данный стройматериал обладает следующими преимуществами:

  • Продолжительным эксплуатационным ресурсом, который составляет не менее пятидесяти лет:
  • Стойкостью к резким изменениям температур, климатическим осадкам, высокому уровню влажности, а также воздействию ультрафиолетовых лучей. Даже при сильном морозе или жаре кирпич сохраняет свои качества и характеристики и не подвергается разрушению после частых замораживаний и оттаиваний;
  • Низким поглощением воды, что не позволяет влаги проникнуть внутрь здания;
  • Высокой паровой проницаемостью, благодаря чему между стенами дома не накапливается сырость и не распространяется плесень и грибок;
  • Экологичностью. Изделие выполняют только из материалов натурального происхождения, которые абсолютно безвредны для внешней среды и не источают опасных веществ;
  • Превосходной тепло- и звукоизоляцией.


Сооружения, возведенные из этого кирпича, на протяжении многих лет остаются прочными и красивыми, даже если они располагаются в регионе с тяжелым климатом.


Облицовочный кирпич ручной формовки отлично скрепляется кладочным раствором, но стоит учитывать, что для постройки фасадной кладки потребуется много времени и сил. Кроме того сегодня все сложнее отыскать грамотных мастеров по постройке стен из кирпича.



Технология производства

Для создания данного кирпича применяют тугоплавкую мелкодисперсную глину, которая хорошо очищена от посторонних примесей. Ее добычу осуществляют из специальных месторождений, она может обладать разными цветами, например белым или оранжевым. Смешивание глины в различных пропорциях позволяет добиться любого оттенка.
Сам производственные процесс проходит только внутри помещения либо под навесом.
В заготовленную глину добавляют воду, дабы сформировать влажную и плотную массу, которая будет сохранять форму и не деформироваться.
Приготовленную массу посредством проволоки режут на равные части. Они должны обладать таким размером, чтобы уместиться в форме.
В качестве формы для заготовки выступает ящик, у которого внутренняя поверхность гладкая. Он отличается прочностью и не разбухает, поскольку сделан из качественной древесины.
В ящик специально сыплют песок, дабы предотвратить налипание массы на стенки. Песок позволяет создать такой эффект как состаренный кирпич и придать изделию уникальную, шероховатую фактуру. Порой заметны наплывы, однако они не сказываются негативно на свойствах изделия. Сделать грани идеальными не получится.




После этого глину закладывают в форму. Она должна полностью занять внутреннее пространство ящика. Лишнюю глину устраняют проволокой либо ножом.
Далее осуществляют снятие формы, и блоки подвергаются сушке, которая необходима для понижения влаги на пятнадцать процентов от всей массы. Просушивают изделия только в проветриваемых помещениях, в которых не изменяется температурный режим. Длительность сушки составляет около 6-7 суток.

И, наконец, в самом конце, блоки обжигают в специально оборудованной печке. Сначала их подвергают термообработке под температурой в 250-300° по Цельсию, а после чего повышают ее на пятьсот градусов. Заготовки обжигают в течение нескольких часов. 

В итоге кирпичи становятся высокопрочными, надежными и имеют великолепный текстурный рисунок.

Если Вас интересует кирпич ручной работы - обращайтесь в компанию Стройлэнд !

92