(343) 288-38-15
zakaz@sl-96.ru
ПН-ПТ 08-24 СБ-ВС 11-16
Бесплатный звонок

Пустотные плиты перекрытия: особенности и применение


Плиты перекрытий с пустотами внутри являются достаточно востребованными в современном строительстве. Они представляют собой прямоугольные железобетонные изделия с наличием внутри пустот круглого или овального сечения. ЖБИ-плиты идеально подходят в качестве перекрытий для многоэтажных зданий: они не утяжеляют конструкцию, снижают нагрузку на фундамент, имеют вполне доступную стоимость, так как на их производство уходит незначительное количество материалов. Изделия являются надежными и практичными, они способны повысить тепло- и звукоизоляционные свойства здания. В пустотах можно прокладывать различные кабеля, другие коммуникации, что является очень удобным.

Важные моменты


В состав плит перекрытий входят следующие компоненты:

  • Бетон. Применяется материал на основе портландцемента марки М 300 и выше. Он отличается повышенной прочностью, устойчивостью к различным видам деформаций.
  • Арматура. Она изготавливается из высококачественной стали, позволяет увеличить нагрузочную способность плит перекрытий.

Изделия имеют правильную форму, отличаются ровной поверхностью граней. Они могут быть разными по толщине, длине, ширине (выбор зависит от предполагаемых задач). Изделия обладают рядом неоспоримых преимуществ. Низкий вес пустотных железобетонных плит перекрытий является одним из важных достоинств. Он позволяет существенно экономить на монтажных работах. Для установки будет достаточно крана и двух стропальщиков. Железобетонные плиты с пустотами производятся в заводских условиях в соответствии с установленными стандартами.

Существует две технологии изготовления:


  • Безопалубочная. Она предполагает применение вибрационной трамбовки, использование автоматизированной линии, на которой формируются плиты. Максимальная длина изделия не превышает 12 метров.
  • Опалубочная. Бетонная смесь заливается в специальную форму, в которой предварительно установлены арматурные прутья. После смесь подвергается виброуплотнению, тепловой обработке. Далее плита извлекается из формы, ее максимальная длина составляет 9 метров.

Что еще нужно знать?

Пустотные изделия позволяют в кратчайшие сроки возводить самые разные здания и сооружения. Они не требуют особых мероприятий по отделке, устойчивы к вибрационным нагрузкам, воздействию влаги, ультрафиолетового излучения, морозов. Изделия, идеально подходят для использования в регионах с различными климатическими условиями.

Они способны сохранить свою целостность при сейсмическом воздействии до 9 баллов. Плиты перекрытий с пустотами можно устанавливать между этажами, под чердачными помещениями, использовать в качестве несущих перегородок. Они идеально подходят для сооружений из кирпича, камня и других материалов. Масса таких ЖБИ-изделий находится в диапазоне от 500 килограмм до 4 тонн.

Стоимость кирпича, железобетонных пустотных плит перекрытий можно посмотреть на сайте нашей компании. Потребителей ждут широкий ассортимент продукции, доступные цены, выгодные условия сотрудничества, профессиональные консультации.

392

Читайте также

 Виды плит перекрытия

Виды плит перекрытия

Классификации Существует несколько вариантов разделения плит перекрытия на виды. Об одной из клас...

Кирпич и плиты перекрытия в домашнем строительстве

Кирпич и плиты перекрытия в домашнем строительстве

После принятия решения построить собственный дом остаётся выбрать подходящие материалы. Сегодня чаще...