(343) 288-38-15
zakaz@sl-96.ru
ПН-ПТ 08-24 СБ-ВС 11-16
Бесплатный звонок

Какой выбрать кирпич - силикатный или керамический?


Силикатный и керамический кирпич являются достаточно востребованным материалами в современном строительстве.

Они обладают прекрасными эксплуатационными характеристиками, являются экологически чистыми, прочными и надежными. Стоимость кирпича сегодня вполне доступна. Данные материалы имеют одинаковые размер и форму, однако при этом между ними существует много отличий. Чтобы определиться с выбором, нужно познакомиться с основными свойствами данных видов кирпича.

Силикатный материал


Искусственный камень белого цвета обладает рядом неоспоримых преимуществ.

Он отличается прекрасными звукоизоляционными свойствами, идеально подходит для строительства жилых домов, межкомнатных перегородок, автомастерских, производственных и общественных помещений.

В состав данного материала входит известь, которая обладает противогрибковыми свойствами, поэтому стены не будут подвержены воздействию плесени. Силикатный кирпич отличается более точной геометрической формой, не вызывает сложностей в монтаже, не требует дополнительной отделки.

Он имеет невысокую стоимость. Кирпич отличается внушительным весом, поэтому для конструкции требуется усиленный фундамент. Такой материал не устойчив к резким температурным изменениям, может деформироваться при температуре, равной +600 градусам по Цельсию. Он не подходит для строительства каминов и печей.

Керамический кирпич: особенности


Пользуется высокой популярностью на строительном рынке. Он достаточно прочен, обладает хорошими показателями морозостойкости, звукоизоляции. Материал не впитывает влагу, быстро высыхает. Он является экологически чистым, содержит в составе глину, имеет красный цвет. Керамический кирпич устойчив к негативным воздействиям внешней среды, позволяет возводить прочные и надежные сооружения.

Материал имеет высокую стоимость, которая обусловлена сложным производственным процессом.

Для его кладки требуется качественный раствор.

Важные моменты

Исходя из написанного выше, можно сделать выводы о том, чем отличается силикатный кирпич от керамического. Прежде всего - составом. Для производства красного материала применяется глина, для белого – известь. Силикатные изделия проходят обработку в специальных автоклавах под воздействием высокого давления и горячего пара.

Керамический кирпич производится путем формирования с последующими сушкой и обжигом.

Белый материал не применяется для строительства фундаментов, помещений, которые непосредственно контактируют с влажной средой, объектов, подвергающихся воздействию слишком высоких температур. Керамический кирпич имеет более широкую сферу применения: он подходит для строительства различных подземных коммуникаций, каминов, печей, дымоходов.

Между данными материалами есть существенная разница в цене (силикатный имеет меньшую стоимость).

Все эти моменты нужно учитывать при выборе материала для строительства того или иного объекта. Приобрести ЖБИ плиты и другие материалы для реализации тех или иных процессов можно в нашей компании.

Покупателей ждут широкий ассортимент продукции, профессиональные консультации, доступные цены, выгодные предложения.

181

Читайте также

Кирпич и плиты перекрытия в домашнем строительстве

Кирпич и плиты перекрытия в домашнем строительстве

После принятия решения построить собственный дом остаётся выбрать подходящие материалы. Сегодня чаще...

Маркировка и применение шамотного кирпича

Маркировка и применение шамотного кирпича

В современном строительстве применяются различные материалы. Среди них есть немало новинок, однако о...