(343) 288-38-15
zakaz@sl-96.ru
ПН-ПТ 08-24 СБ-ВС 11-16
Бесплатный звонок

Использование плит перекрытия и кирпича в домашнем строительстве

После принятия решения построить собственный дом остаётся выбрать подходящие материалы.

Сегодня чаще всего при возведении частных построек используется кирпич. Помимо него, вам потребуется приобрести плиты перекрытия. Именно об этих материалах пойдёт речь в настоящей статье.

Плиты перекрытия


При выборе данных изделий, прежде всего, нужно рассчитать их размеры и определиться с нагрузкой, которую они должны выдерживать.

При строительстве частных домов зачастую используются железобетонные плиты перекрытия. Такая конструкция является довольно массивной, поэтому при её монтаже существует необходимость в использовании специальной техники.

Элементы укладываются на расстоянии примерно шестидесяти сантиметров друг от друга. Благодаря этому удаётся обеспечить устойчивость конструкции. Среди преимуществ железобетонных плит перекрытия следует выделить отменные звукоизоляционные свойства. Поэтому отсутствует необходимость в использовании дополнительных материалов.

Сегодня на рынке представлены многопустотные, облегчённые, ребристые и плиты ППС. Именно первые чаще всего используются при возведении жилых домов. Они отличаются от других разновидностей наличием внутренних продольных круглых пустот. Эта характеристика способствует снижению общей массы изделия, а также улучшению звукоизоляционных качеств.

Такие плиты перекрытия имеют дополнительные рёбра жёсткости, которые увеличивают их несущую способность.

Абсолютно все разновидности изделий, представленных на рынке, характеризуются отменной прочностью, огнестойкостью, долговечностью использования, точностью геометрических размеров, а также устойчивостью к механическим воздействиям.

Кирпич


Данный строительный материал является на сегодняшний день одним из наиболее популярных.

Керамический кирпич является довольно "холодным", поэтому при строительстве такого дома следует использовать кладку толщиной в полтора кирпича, а также дополнительно утеплять стену минеральной ватой. Керамический кирпич является универсальным, поэтому его можно использовать при возведении как наружных стен, так и внутренних перегородок, фундамента, печей.

Силикатный кирпич отличается превосходной геометрией, поэтому зачастую не требует дополнительной отделки.

Если вы решили построить дом в стиле "лофт", то стоит отдать предпочтение именно этому материалу. Он имеет отменные прочностные характеристики и является долговечным. Также силикатный кирпич характеризуется отличными звукоизолирующими качествами.

Для строительства дома из данного материала потребуется возвести массивный фундамент, так как такой кирпич тяжеловесен.

Кроме того, этот материал не используют для строительства фундаментов и печей, так как он неустойчив к воздействию влаги и высоких температур.

Мы предлагаем доступные цены на кирпич, газоблок, сухие смеси, кровельные и изоляционные материалы.

Все товары соответствуют установленным государственным стандартам и являются качественными, что гарантирует длительный срок их эксплуатации при правильном выполнении работ по монтажу. Последние следует доверять только квалифицированным специалистам.

244